注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

7名男子借钓鱼岛事件砸日系车盗抢财物  

2012-09-22 00:19:12|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7名窃贼借钓鱼岛事件砸车78辆盗抢财物称
7人组成的撬、砸车窗并实施盗窃的犯罪团伙被江门警方抓获。通讯员 供图

原标题:江门一90后团伙利用反日情绪撬砸车窗盗窃78宗

一个90后盗窃团伙竟利用近期反日情绪高涨的机会,撬砸车窗盗窃,5日作案78宗。因为被撬砸的汽车一半以上是日系车,引起部分群众恐慌。今日下午,江门市公安局专门召开新闻发布会,通报9月18日凌晨破获一个专门撬砸汽车车窗盗窃财物的犯罪团伙情况。

据介绍,9月14日以来,江门市区连续发生多起撬砸小汽车玻璃盗窃车内财物的案件,而且被撬砸的小汽车多为日系品牌车,大多车主怀疑与最近反日事件有关,还有网友通过微博等渠道向市公安局咨询。

 

警方通过侦查,最终抓获该团伙7名犯罪嫌疑人。经审查,这7人中年纪最小的仅16岁,最大的也才22岁,均为无业人士,因无经济来源,遂起盗窃汽车财物的念头。据警方介绍,该团伙的主要目的还是侵占财物,所砸车辆既有日系车,也有现代、别克、奥迪等非日系车。该团伙通常是凌晨0时至1时左右驾驶两三辆阻力车,分组从出租屋出发,寻找作案目标,采取广撒网的方式快速、连续作案,仅9月14日至18日,该团伙就作案78宗。

另据报道,江门新会巡警大队大队长谭晓滨称,“他们都是90后,最小的才16岁,其中一个被抓后,我们问他为什么这么做,他竟然说是‘爱国行为’。”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017