注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

军训第一天  

2012-09-02 22:50:26|  分类: 班主任工作札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是七年级军训开营,早上天气还不错,快吃午饭时却下起雨来,中午我们级部召开会议,商量如何把下午的时间利用好,所以打算安排学生在教室进行内务学习,并教英语字母歌。但是考虑到锻炼学生,下午还是让学生在毛毛细雨中训练了一阵,这会给学生留下深刻的记忆。

      晚上一是继续微调了学生的座次,因为下午的排位有个别学生不满意,并把座次表张贴到讲台以便学生之间互相认识,也便于老师更快地认识学生。

      二是把卫生分组名单张贴到教室,要求学生下晚自习后把自己的凳子放到桌面上,值日生晚上打扫卫生。

      三是让学生进行自我介绍,在学生自我介绍时,我不时地表扬学生,并问其他学生我为什么表扬,让学生既认真听,又学习其他同学的优点,诸如表扬学生的声音响亮,语言流畅,表达能力强,注意礼貌用语,注意举手回答问题,有女生说自己喜欢唱歌,我就邀请她唱。经过不断鼓励,这个女生唱了一段《荷塘月色》,在我的带领下,全班同学为她鼓掌。

      四是做学生的思想动员,要求学生写出自己的愿望和打算。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017