注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

【转载】喜欢的教师名言  

2012-08-19 22:22:53|  分类: 教育艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自踏雪《喜欢的教师名言》
        1、教师素养的厚度,决定了学生发展的高度。

    2、口袋里掏出揉皱的脏手帕的教师,已经失去教师的资格了。

    3、真正能教导学生的是教师的人格   ,而不是所谓的教学方法。

    4、常常以教育上的巨大不幸和失败而告终的学校内许许多多的冲突,其根源在教师不善于与学生交往。

       5、充满幽默感的教师永远是受学生欢迎的教师。幽默并非滑稽,它需要教师有广博的知识、出色的口才、睿智的头脑、高雅的修养。   

       6、每个学生都有自己的长处,关键在于做老师的是否善于发现。合格的老师,善于发现学生的优点,告诉他什么地方行;不合格的老师,善于发现学生的缺点,告诉他什么地方不行。

       7、教师不应当仅是蜡烛,垂泪天明,燃烧着自己,照亮了别人;教师应是朝霞祥云,在映红天空、照亮人间的同时又展示出自身的美丽与绚烂。

       8、为痛苦的学生说句安慰话;为孤独的学生说句温暖话;为胆怯的学生说句壮胆话;为自卑的学生说句自信话;为迷惘的学生说句开导话;为沮丧的学生说句鼓励话;为受困的学生说句热心话;为偏激的学生说句冷静话;为懒惰的学生说句鞭策话;为受冷落的学生说句公道话。 

       9、一首好歌,能催人奋进;一幅好画,能陶冶情操;一句良言,能净化心灵;一个好教师,能让学生受益终生。

      10、过高的期望,带来孩子的无望;/过度的保护,带来孩子的无能;/过多的干涉,带来孩子的无奈;/过多的指责,带来孩子的无措。

       11、一味地挖苦、贬低,会导致孩子的反抗——反对父母,反对学校,或者反对整个世界。     ——布鲁诺

       12、如果教师在工作上、知识上、成就上有辉煌卓越的表现时,你就会看到所有的学生都会倾向你这一边。

       13、使学生对教师尊敬的惟一源泉在于教师的德和才。

       14、教材只能作为教课的依据,要教得好,使学生受益,还要靠老师的善于运用。

       15、有特色的教师是学校的宝贵财富。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017