注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

刘鹏:闭幕式旗手徐莉佳 个人经历诠释奥运精神  

2012-08-12 22:46:50|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育毛偊(微博)8月12日伦敦报道:

8月12日,在2012伦敦奥运会即将落下帷幕之际,中国体育代表团选择在本日上午召开发布会,对代表团在本届赛会上的表现进行总结——会上,中国代表团全体领导全部列席,团长刘鹏也表示,中国体育代表团圆满完成参赛任务,取得境外参加奥运会最好成绩,实现了运动成绩和精神文明双丰收的参赛目标。而闭幕式旗手也已经确定为在帆船项目上取得历史突破的徐莉佳,用刘鹏的话说,“徐莉佳的经历,诠释了奥林匹克精神。”

由于许多运动员在赛后已经回国,因此可能担任旗手人选的范围也因此缩小。外界有猜测可能是少数乒羽运动员或田径队、跳水队和拳击队运动员,其中,最被看好的人选一度是在一年内即完成大满贯伟业的乒乓球选手张继科——在国乒大部队返回北京之后,张继科留在伦敦曾被视作是即将担任旗手的明确信号。

只不过,在中国体育代表团的总结发布会上,团长刘鹏最终确认,为中国队获得奥运历史上第二枚帆船帆板金牌的女运动员徐莉佳已经确认当选为闭幕式旗手,而这也让徐莉佳成为中国体育代表团,继2008年奥运会闭幕式选择羽毛球选手张宁,以及2010年亚运会开幕式旗手锁定赛艇选手金紫薇(微博)之后,第三位当选旗手的女性运动员。

徐莉佳为中国代表团赢得的金牌是帆船激光雷迪尔级,该项目以往一直是被欧美选手统治,她的成绩当之无愧是真正的重大突破。而她一只眼睛几近失明,一只耳朵几乎失聪,12岁时在训练中死里逃生,又因为偶然发现的恶性肿瘤而错过雅典奥运会——徐莉佳本人的经历,几乎就是一部传奇,而她本身也就是奥林匹克精神的最好体现——刘鹏也承认,正是基于上述原因,中国体育代表团最终决定选择徐莉佳担任闭幕式旗手。


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017