注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

叶诗文奥运夺冠后显羞涩 女子200米混合或再夺冠  

2012-07-30 17:11:10|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛后,世界三大社纷纷关注中国小将的神奇一战,并称赞叶诗文“成为后鲨鱼皮时代的女子领军人物”。

在16岁杭州小丫叶诗文的脸上,丝毫看不出夺冠后的那种狂喜,在以4分28秒43的成绩打破世界纪录并为中国军团斩获第四金后,小将叶诗文格外淡定,她走出泳池,露出可爱的笑容。赛后面对蜂拥而至的媒体,叶诗文显出大将风范:“我只是按照自己喜欢的方式去游。”

叶诗文夺冠的过程,与她的“老乡”孙杨极为雷同:叶诗文开局之后并不处于优势,但这位中国小将在最后时刻成功地超越了对手:在最后100米时已与竞争对手贝塞尔齐头并进,并在最后还剩下50米的时候成功地超越了后者,绝尘而去!从落后到反超对手,叶诗文上演了一幕精彩的逆转好戏。

 

其实,早在一年前的上海世游赛,叶诗文就显露出过人的天赋。当时年方15岁的她,出人意料地获得女子200米个人混合泳冠军,成为自1978年以来首次夺得世界冠军时最年轻的中国游泳选手。一年之后的伦敦奥运会,小叶子更上一层楼,这一次,她游出的4分28秒43的成绩不仅让她获得女子400米个人混合泳冠军,同时也打破了该项目的世界纪录,她也成为在奥运会中夺冠又打破世界纪录的最年轻的中国游泳选手。

赛后,世界三大社纷纷关注中国小将的神奇一战,并称赞叶诗文“成为后鲨鱼皮时代的女子领军人物”。

此后,叶诗文还将参加自己的强项——女子200米个人混合泳比赛,她又将创造怎样的惊喜呢?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017