注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

网络改变生活,学习成就梦想  

2012-07-30 15:08:07|  分类: 个人成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网络改变生活,学习成就梦想

——2012年山东省初中教师全员研修心得

                                  

去年暑假由于我去西安参加“全国中小学骨干教师高级研修”没有机会参加思想品德学科网络研修,回来后听参加的老师讲收获很大,我备感遗憾。今年能有幸参加这次全员培训,我既感到兴奋也非常珍惜这份迟来的爱,尽管我没有参加网络研修的经验,还不知道怎么去做,但是我更加充满了期待和憧憬,毕竟参加网络研修的梦想终于实现了。

通过近2天的学习,我认识到网络研修突出地体现了让学习者自主学习的特点,知识的呈现形式多样化:收看视频、观看简报、参与评论、作业交流等等。教师可以自主参与感兴趣的话题,发表自己的独特见解和看法,提出问题和专家交流。从学习内容上,五个模块的设计体现了专家的精心编排和顷力设计,我相信通过此次网络研修,必能收获很多,体会更为深刻。

这次我省组织初中教师全员研修,来自全省的思想品德教师齐聚一堂,互相交流、学习,必将取长补短,不断丰富和提升自己的专业素养,用自己的学习行动和成功事例来实现自己的人生梦想,来证明自己的人生价值。山东省教师教育网为我们提供了一个学习和进步的平台。通过它,我们结识了许多优秀的师长,观看他们的视频讲座,聆听他们的教诲,与一起发帖讨论,进行零距离地接触,真的感到受益匪浅!

昨天还不很熟悉的网络学习方式,但是通过两天的学习,我渐渐的了解并喜欢是了网络学习,并将与之成为好朋友。通过近两天的学习,我对思想品德课程标准更加深入地学习,对思想品德的课程性质、基本理念、设计思路、课程内容、实施建议有了更加明确的理解和认识。通过研讨,浏览新帖子、欣赏同伴的作业,感受着同是网络研修的老师们的感受,体会同伴在教学过程中的快乐和烦恼,和大家一起交流自己的教育教学心得体会。每当自己的所思所想得到同行的认可,每当自己难以解决的问题得到热心老师的帮助,每当在网上与同伴分享着工作的酸甜与苦辣,那种幸福无以言表。选择了网络研修,就选择了快乐之旅。因为在这个过程中你注定不会感到孤单,大家携手共进,这是多么快乐的一件事啊。

记得莱勒说过:“要用一生去追求更多——更多思想,更多知识,更多好的思想,更多挑战,任何事物都知道更多。”如今我选择了网络学习,不但提高了学习能力,而且培养了自己以积极进取的心态去迎接工作中的各种挑战。网络学习对我来说是一笔宝贵的财富。通过这些经历,我越来越感受到网络学习真是魅力无穷。网络是个无穷的世界。只要你愿意问,勤于问,它就会告诉你想知道的一切。

有一句话,一直印象很深刻,叫做"知识改变命运,学习成就未来",知识对于我们教师而言是非常重要的。以前那种"两耳不闻窗外事"的学习方法恐怕已惨遭淘汰,我们所教的专业方面的信息和材料及校园里的各种活动全都汇集在网上,通过点击,浏览进行查阅,可以节省很多的时间。

我开始逐渐地适应网络研修这种学习模式,并从中得到了无限的乐趣。这张无形的网包罗万象,真是“上知天文,下知地理。无所不能,无所不及”。网上的资源是无穷无尽的,网络使我的学习、生活发生了翻天覆地的变化。它俨然已成为我生活中不可或缺的好伙伴。因为有了它,我找到了良好的学习方法,增长了知识,见识。最后我要说:“网络改变生活,学习成就梦想。”

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017