注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

惊天逆转!神奇最后1枪!淡定姐10.8完美绝杀  

2012-07-29 22:38:27|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊天逆转!神奇最后1枪!淡定姐10.8完美绝杀

2012年07月29日19:17腾讯体育[微博]我要评论(36)
字号:T|T

转播到腾讯微博
惊天逆转!神奇最后1枪!淡定姐10.8完美绝杀

郭文珺(微博) 第一手势庆夺冠(点击查看更多组图

腾讯体育讯 北京时间7月29日消息,在今日进行的2012伦敦奥运会女子10米气手枪决赛中,预赛排名第一的郭文珺凭借最后一枪的完美表现反超身前的法国对手,成功完成卫冕。能够在首枪出现失误仅打出8环的情况下逆转登顶,郭文珺展现了自己堪称完美的心理素质。

在之前进行的预赛中,郭文珺以388环的总成绩排名第一晋级决赛,领先第二名的乌克兰选手科斯特维切一环,苏玉玲(微博)则以386环的成绩排名第四晋级。比赛第一枪,郭文珺第一枪发挥出现失误,仅仅打出了8.0环,科斯特维切打出10.1环一下就形成了反超,郭文珺的名次一度下滑到了第三位。

好在郭文珺迅速调整了自己的心态,她在第二枪打出堪称完美的10.8环,重新回到了并列榜首的位置。第3枪郭文珺的发挥再次出现起伏,仅仅打出9.3环,她的表情显得十分严肃。好在领先的乌克兰选手和法国选手这一枪的成绩也不是很好,三人之间没有拉开差距。第四枪打出10.5环之后,郭文珺再次回到了榜首的位置上。

接下来两枪领先的三位选手发挥都非常稳定,三人的名次交替起伏。打完七枪之后,郭文珺、科斯特维切和格贝维拉三人的差距只有0.2环,场上的气氛紧张到了令人窒息的地步,不过枪手们的表情依然十分平静。关键的第8枪,郭文珺和科斯特维切都只打出9.8环,格贝维拉趁机扩大了自己的领先优势。

第九枪打完,科斯特维切心态失误只打出9.2基本宣告退出冠军的争夺,而郭文珺和格贝维拉相差0.5环,最后一枪决胜负。第10枪,一直发挥十分稳定的格贝维拉心态终于崩溃,仅仅打出8.8环,而郭文珺这个时候表现出来了自己的王者气质,一个完美的10.8环,这足以帮助她反超对手锁定金牌。这个时候郭文珺脸上的神情才终于放松下来,脸上露出了微笑,高居双手庆祝自己的胜利。

放下手中的枪后,郭文珺来到场边和自己的教练进行了拥抱,随后她还挥手向现场的观众表示感谢。获得亚军的格贝维拉随后上前向郭文珺表示祝贺,郭文珺微笑着回应,并随即对着镜头竖起了大拇指,能够在这样惊险的局面下赢得冠军,郭文珺有理由尽情的庆祝。(

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017