注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

奥运开幕式主题“奇妙岛屿” 三大篇章展英国历史  

2012-07-27 07:54:24|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开幕式主题“奇妙岛屿” 三大篇章展英国历史

    中新网7月27日电(记者 吴博) 2012年伦敦奥运会开幕式将于北京时间28日凌晨4时开幕。四年一度的体育盛会因为在欧债危机背景下召开而格外受瞩目。在最为关注的开幕式环节中,主办方精心打造的“英式文化大餐”将如何呈现,点火方式将如何,这些答案今将揭晓。

开幕式主题“奇妙岛屿” 三大篇章展现英国历史

一个好的开幕式是一届奥运会成功的一半。作为奥运会第一道大餐,各主办国都力图向世界呈现一个精彩纷呈同时又极具本国特色的开幕式。相对北京奥运开幕式的气势恢宏,伦敦奥运开幕式的策划团队选择了“返璞归真”。

事前高度保密,是历届奥运会的惯例。尽管主办方一再呼吁保密,但在带妆彩排后,除了点火等关键环节外,其他基本流程已经曝光,可一窥这场被评论为“超现实的盛宴”开幕式的全貌。

开幕式将于当地时间7月27日晚9时(北京时间7月28日凌晨4时)开始。这场持续近3个小时的盛典,将展示英伦三岛的历史、文化和现代社会风情。开幕式艺术总监、曾执导过《贫民窟里的百万富翁》的丹尼·博伊尔透露,开幕式的主题为“奇妙岛屿”,灵感来源于英国文学标志性人物莎士比亚的戏剧作品《暴风雨》。

开幕式表演共分为三幕,开幕为:绿色和愉悦;整个开幕式将在悬挂于主会场内的巨钟的轰鸣声中徐徐揭开大幕,钟身上还将镌刻上《暴风雨》中的名句:“不必害怕,这岛上众声喧哗”。此外,英国最著名人物“007”詹姆斯·邦德的扮演者丹尼尔·克雷格在开幕环节中有精彩“戏份”。

随后,奥林匹克体育场“伦敦碗”将被变身为英式乡村风景,舞台将呈现草地、田野(微博)、河流等风景,同时还将展现家庭野餐,人们参与体育运动,农民耕作劳动的场景。此外,一些真正的农场动物,包括30只羊、12匹马、3头牛、2只山羊等都将出现。

第二幕主题为黑暗的撒旦磨坊,这是出自英国诗人威廉·布莱克的作品《耶路撒冷》,后来人们用来比喻英国的工业革命。整个场馆也将从英国淳朴的乡村转换到工业革命时期的景象。表演者也将化身为工人等角色,带领观众“穿越”回英国历史的重要时期。

第三幕的“走向未来”主要是描写战后英国。包括大笨钟在内的许多伦敦地标模型都会被搬上舞台,英国的历史名人和现代英国的一些成就将被展示。目前席卷全球的经济危机也将得到展现。开幕式将重现1936年200多名史称“加罗十字军”的来自英格兰东北部的工人徒步到伦敦议会大楼抗议的历史镜头。1936年正值全球经济大萧条。

三部分表演结束后,著名歌手保罗·麦卡特尼就将压轴献唱《Hey Jude》。随即,开幕仪式就会进入传统的程式:国家元首入场,运动员入场,致辞,会歌,宣誓。接着由英女王宣布运动会开始。升会旗,唱会歌。最后的点火仪式将有怎样的惊喜,尚不得而知。

按照英国官方透露的消息,此次将有约120个国家和地区政要出席。除此之外,娱乐圈名人布拉德·皮特,安吉丽娜·朱莉,莎朗·斯通,迈克尔·道格拉斯以及憨豆先生等人也受邀出席。值得注意的是,英国著名球星、万人迷贝克汉姆也将在开幕式上出现,他将扮演何角色尚不确定,不过从综合消息来看,应该不会是点燃主火炬

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017