注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

周其凤祝母90大寿 长跪膝前泪流满面(图)  

2012-07-16 08:24:39|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13日,北大校长周其凤回湖南浏阳老家为母亲庆祝90大寿,长跪在母亲膝前痛哭流涕。母亲80大寿时,周其凤因工作原因未能回家给母亲祝寿,当时决定“母亲90大寿,一定要回来陪母亲”。

15日15:12,《看天下》官方微博发布一组来自浏阳论坛的图片,名为《北大校长周其凤回浏阳庆祝母亲90大寿 长跪在母亲膝前》。该微博称7月13日,北大校长周其凤回浏阳为母亲庆祝90大寿,拜寿时当场长跪在母亲膝前,“母亲80岁的时候,由于工作原因,我没能回来陪您,对不起!您90大寿,我一定要回来陪您!”周其凤含泪哭诉,最后母子二人抱头流泪。

现场围观的群众也被这副画面所感动,有的鼓掌,有的跟着默默流泪。

周其凤简介

周其凤,湖南浏阳龙伏镇尚埠村人,理学博士。是我国著名化学家、教育家。从事高分子合成及液晶高分子领域的研究,是中国科学院院士,教授,博士生导师。曾任吉林大学校长,现任北京大学校长。2011年12月,其在家乡演讲时称“美国教育一塌糊涂”,引起网友热议。

1947年11月20日(农历十月初八)生于湖南浏阳龙伏镇尚埠村。

1962年,入浏阳市第一中学学习

1965年,考入北京大学化学系学习

1970年,毕业后留校任教

1978年,考取北京大学化学系高分子化学专业研究生

1980年01月,由国家公派到美国马萨诸塞大学(University of Massachusetts)高分子科学与工程系学习

1981年09月,获硕士学位

1983年02月,获博士学位后回到北京大学任教

1986年,被北京大学聘为副教授

1990年,被北京大学聘为教授


1999年,被增选为中国科学院院士

新闻回顾:北大校长作词《化学是你 化学是我》走红网络

2011年10月,一段由北京大学中乐学社演出的《化学是你化学是我》合唱视频爆红网络,被网友誉为新一首“神曲”,堪比《忐忑》。由于歌词口语化,嵌入“给力”等网络用语,配上国风民乐,被指“天雷滚滚”。据悉,该歌词由北京大学校长周其凤所作。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017