注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

颠倒的高考心理  

2012-06-09 22:33:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续监考3天,终于回家了,说实在话,我真的不想参加高考监考,因为我感觉我比考生还要紧张。5场考试,好在我的心态越来越平静。真的应该感觉和我一起监考的那位老师大姐,她对监考的各项流程都掌握的很精细,难以想象如果我和一位和我一样的老师一起监考,会是什么样。

我对监考有着一种莫名的恐惧和紧张,原因应该是多方面的,一是我本身容易紧张,特别是经历过高考的失利痛苦,这种紧张更是加剧了我的这种紧张;二是现在的高考对监考老师的要求真的太苛刻了,前几年监考总是遇到各种各样的问题,有我遇到的,也有其他老师遇到的,今年的监考也是这样,好像考生永远没有错,错都是监考老师的。

但是我想说的是大多数考生的心态真的很平和,5场考试,我接触了147名考生(3个缺考),他们绝大多数看不出紧张,而且有些考生在考场很是随便,一是穿着很随意,而监考老师却要求着装要整齐;而是他们在考场的状态很随意,坐在那里很象平时测试。今天我还遇到了3个很想写的考生。一个不停的看我,几分钟就看看我,有时还笑笑,我又不能回应他微笑,真的不知道怎么办才好,但是他做题时很守纪律,除了看我不看其他考生,也许他是在观察我监考是否严格吧,因为我很严,所以他不敢看其他人,说实在的,我在教室里一眼能把所有考生都看在眼里,每个考生都能感觉到我的目光。另一个高个子男生,从开考就想转头,而且停地摆弄衣服玩,但是由于他在前门口第一位,我就站在他前面,所以他也感觉不好作弊,神情很是无奈,他一看到我注视他,立马就坐正,考试到一半时他就提出要上厕所,巡考带他去厕所他呆了有10多分钟才回来,神情很是悠闲。还有一个考试快结束时不停地用目光挑衅我,神情洋洋不睬,向是示威。

考试结束了,总算没有出什么纰漏,心总算放下了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017