注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

"不务正业"的孩子都上了名牌大学  

2012-06-28 20:06:11|  分类: 教育动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中三年,你是恨不得一分钟掰成两半用来搞学习,还是“不务正业”参加各种活动?在长沙市南雅中学,有这么一群学生,他们全部是学生会干部、社团负责人、各个艺术、体育团队的成员,今年高考分数都在一本以上,人大、中央音乐学院、北航等名校提前录取的学生不少。


南雅中学的黄林(图右)陈思宇(图左),两个北大女孩在校园一角玩起了游戏。 实习生 唐俊 摄南雅中学的黄林(图右)陈思宇(图左),两个北大女孩在校园一角玩起了游戏。 实习生 唐俊 摄

网易教育频道综合讯 据三湘都市报报道,高中三年,你是恨不得一分钟掰成两半用来搞学习,还是“不务正业”参加各种活动?在长沙市南雅中学,有这么一群学生,他们全部是学生会干部、社团负责人、各个艺术、体育团队的成员,今年高考(微博)分数都在一本以上,人大、中央音乐学院、北航等名校提前录取的学生不少。

两个北大女孩都是活跃分子

陈思宇和黄林今年都可以上北大,一个是学校社团联合会副主席,一个是学校淘淘社的负责人。

陈思宇是北大“校长实名推荐”考生,高考分是619分,按照规定,她只要上了一本线,就可以被北大录取。黄林通过了北大的自主招生考试,可以获得20分加分录取,她今年的高考分是639分,659分的总分上北大应该没有问题。

作为一名艺术特长生,陈思宇的成绩保持在全年级前五名,这让同学们佩服不已。陈思宇说,学习没有别的门路,就是巧学,有人认为艺术学习会耽误文化功课,但是对于她来说,练古筝是一种享受,参加社团是一种锻炼,都是学习之余的调剂。

黄林是个活泼开朗的女孩,她曾组织社团义卖,所得款项用来帮助长沙县北山镇仓场小学、望城区丁字镇书堂中学等偏远农村学校。

女子足球队踢进人大

南雅中学女子足球队6人上重本线,3人保送进人民大学,“假小子”黄旭敏就是其中一员。

黄旭敏皮肤黑黑,看上去像个小男生,她是女子足球队队员。到了高中,学习紧张起来,黄旭敏每天都会在放学练球后,只花20分钟飞速洗澡吃饭,7点准时出现在教室参加晚自习。

欧阳任慧长得很漂亮,是校电视台台长。每周一期30分钟的节目很花时间,她每天中午都只得放弃午休,在机房里捣鼓。但是正式的学习、考试她一个都不含糊,轻松通过了湖南大学(微博)的自主招生考试,这次也考了628分的好成绩。

“只要合理安排学习时间,学会自主学习,所有的‘不务正业’都会成为紧张学习的调剂品,助力求学之路。”南雅中学副校长黄汉军介绍,今年该校参加高考人数 596人,600分以上132人,一本上线406人,二本上线539人。高92班参考人数56人,班级平均分621.5分,全部上一本。

链接

湖南师大附中32人

保送北大清华

今年湖南师大附中高考取得了令人可喜的成绩,二本上线率97.2%,一本上线率78.1%,理科语文、文科语文、文科英语、文科综合平均分均名列四大名校之首。32人被保送到北大、清华等国内一流名校,30人被国外一流大学录取。

长沙市一中18人

考取国外名牌大学

今年,长沙市一中考取国外名牌大学的学生也达到18个。其中胡颖荙被加州伯克利分校录取,获得每年2.5万美元的奖学金;黄乐被华盛顿大学等5所国外大学录取;刘芝旺被美国丹佛大学录取,获得每年1万美元的奖学金。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017