注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

考场注意事项  

2012-06-27 22:31:45|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,心“全”,是审题的关键。拿到试卷,填写好有关号码、姓名后,要把试卷从头到尾浏览一遍,大体了解试题数目、类型、占分比例。

其次,是心“细”。背面有没有题,翻页文字是否连接得上,每一个数字、符号、字母、图形都要看清楚,不漏过任何一个细节。

第三,是心“准”。弄懂这些题属于哪些知识范围,与过去做过的有什么不同,其中可能“埋伏”着什么机关,分析出题目的要害,找到解题方法。

第四,是心“懂”。懂,重在理解,看一遍,没有理解,就看第二遍,直到真正把握题意为止。在没懂的情况下就胡乱投笔,十有八九会出错误。

第五,要心“稳”,不要急。尽可能多念几遍题,可用铅笔将题目中给出的条件分类一一标出,做到边读题,边打腹稿,审题工作做好了,答题就能迅速而又准确。

 

另:

1  重点符号明要求。读题时集中注意力,完整细致地多读几遍,把题目要求的关键词用自己喜欢的符号标出,可以提示自己正确的审题方向,便于你检查对错。如:“不正确”的“不”,最能表达作者情感的一句中的“最”、“情感”.....

 2  区分符号辨易混。题中出现多种类型而又相近的选项,可以用几种不同的符号区分。若出现了易混或你以前出过错的内容,请用鲜艳的彩笔标出来,提醒自己有意注意。

3  提示符号防漏题。碰到出现思维卡壳的地方,那一定要在题号前或题号上做好明显的记号,并用“?”或简单的字词写清自己的疑问,便于回过头来细想,也防止漏题。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017