注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

颠倒的考试心理  

2012-06-19 22:03:19|  分类: 班主任工作札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周就要进行期末考试,老师个个心惊胆跳,紧张不已,带领学生复习了一轮又一轮,试卷做了一张又一张,去年的前年的真题,知识提纲检查了一遍又一遍。但是学生却是洋洋不睬,一副事不关己高高挂起的样子。甚至有些学生淡定地让老师都不知所措,他们是任尔东西南北风,我自岿然不动。

真的不知道学生的学生到底是为谁在学。

青春期的孩子总是逆反,老师越是督促学,他们就会越不学。而且他们对分数也抱着无所谓的态度,特别是后进生,每一次的考试对他们都是一种打击,他们破罐子破摔,因为他们即使努力也取得不了多大的进步,再加上老师和家长的讽刺和打击,他们对学习已经没有了兴趣可言。

反思我们的教育,学生为什么会产生这种心态,难道和我们的老师没有关系吗?老师为什么会成绩和分数这么敏感,我们为什么明知道考试只是对学生学习的一种检查和监测,我们应该注重的是学习过程而不应该只是学习的结果。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017