注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

听懂了看明白了不一定就会做了  

2012-06-15 23:01:10|  分类: 教育教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次和孩子一起上二胡课,我都感觉很痛苦,为什么总是找不到一个会教的好老师呢。反思我们的教育真的是有些老师水平很高,但是教法很孬。正如啥锅里煮饺子,肚里的东西倒不出来。这个老师总是喜欢说听懂了吗,看明白了吗。二胡作为一种实践性很强的专业练习,不是说听懂了,看明白了就会了,它需要不断地去练习。

其实我们的很多学科的学习都是这样,老师认为很简单,但是孩子不一定认为简单。而孩子一旦达不到老师的要求,老师就要生气,甚至讽刺学生,老师的言行会使孩子处于紧张状态,而这种紧张又会使孩子的思维受阻。我明显的看到每当老师大声呵斥的时候,我孩子会不经意地抖一下,我知道那是她正集中精力时,老师的呵斥吓到她了。

每次都想换老师,但是真的又找不到好老师。这已经是第3个二胡老师了,和孩子商量换老师,孩子不愿意,认为换个老师还要重新适应,每次换的老师,都会否定上个老师教的质量,对孩子也是个打击。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017