注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

当初中老师最不值  

2012-05-08 23:22:26|  分类: 教育教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在当老师最难最不值的就是初中老师了。幼儿园的孩子好哄,家长对老师没有太多的要求,只要看好孩子就可以了;小学的学生一般比较听话,由于对老师有畏惧,所以出现问题老师只要批评就能有所收敛;高中学生懂事了,知道如何与老师相处了,学习自觉性也有了。

小学老师比较好出名,因为由于没有升学压力可以比较方便地进行教改,而且家长也比较支持,因为家长对小学的分数不是很在意;高中老师也好出名,只要班里学生能考上名牌大学,就是老师的功劳;而初中老师面对的是一群半成熟半幼稚的学生,说轻了不理你,认为你软弱好欺,说重了又伤他们自尊了,而且初中面临着考重点高中,想教改也不容易。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017