注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

亲们,我想对你说  

2012-05-07 10:15:02|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.现在,读书(小学、初中)基本免费了,国家真的是对我们太好了,我们拍手欢迎。不要因为免费,我们就可以不好好读书,认为什么都有国家为我们考虑。但是,我想说的是,你们的未来肯定不会事事免费,请牢记:天下没有免费的午餐!所以,更要用心读书。

2.读书是有用的!大字不识的白丁立足社会又有所作为的,古往今来,古今中外,这样的人总是廖若星辰。因为读书多,做好事情、做大事情的人才是数不胜数的。

3.大树底下好乘凉!不错。我们有很多理由向父母提出各种要求,比如买件好衣服,买双好鞋子,买一些很私人化的东东......这完全没有错,不过,我们对自己父母是如何挣钱的一定不要视而不见,更不振振有词说谁教他们是我的父母呢?

4.读书有点苦、有点累,一点不假!不累体力就累脑力,天下的事没有不累的活。读书改变命运,现在决定未来,今天的苦与累就是为了明天的不苦不累,因为年轻嘛!

5.考试是目前有效的挑选人才的方式,不要惧怕考试,要学会勇敢面对。面对中国这么多人,这么多都想轻松挣钱的人,这么多想钱疯了的人,如果让你挑选人才,你有什么良策?一定要适应考试,天下没有不残酷的竞争。

6.凡事多做一点,经历才是财富,不要让自己的小聪明得逞,脚踏实地才会心安理得。

7.急于求成急功近利总是没有好结果的,要学会一点一点享受生活的美好。

8.有个性是对的,千万不能要求人人都迁就你的个性,学会换位思考,将心比心,懂得谦逊的人才会笑傲江湖。

9.如果自己不是天才,就做一只笨鸟吧,只要先飞,你的天空一定很辽阔!

10.有想法就行动,有梦想就坚持,滴水还会穿石,相信坚持的力量,美好生活完全是自己选择并创造的。

11.我们成不了“官二代”、“富二代”、“星二代”,还成不了“官一代”、“富一代”、“星一代”吗?

12.我们不能与人家“拼爹”,还不能与人家“拼自己”吗?

13.孩子,你不要什么都不怕;有所畏才能有所为。

14.初中是条河,高中是座山,趟不过初中这条河,就别想爬高中这座山,更别说大学、研究生的山之高峰了。

15.“悟”,就是要用自己的心去感受。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017