注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

以心交心,沟通无限  

2012-04-28 22:15:42|  分类: 班主任工作札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午和班里一个男生进行了沟通,因为这个男孩虽然个子很高,但是他非常的不快乐,为此我约他进行了谈话,整个过程在愉快的氛围中进行,也许他能理解我的心意,由于时间比较短,我们的谈话并不深入,本打算下午或者中午继续,但是下午又处理了一起女生事件,结果耽误了。

下午的班会,我和学生进行了集体沟通,虽然最近一段时间,班级的各种问题层出不穷,但是我不想过多的批评他们,因为我知道他们成绩不好,内心也是痛苦的,我所能做的只有安慰他们、鼓励他们,让他们能通过自己的反思,认识到学习的目的,同时我又针对五一假期安排了复习内容。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017