注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

学生为什么不快乐  

2012-04-23 22:11:55|  分类: 教育教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们的学校,应该是学生学习的乐园,但是现在的学生却不愿意在学校学习,学生的厌学情绪比较严重,甚至小学生都开始厌学了。回想一下,当孩子4、5岁的时候,他们看到比他们大一点孩子背着书包去上学时,他们的眼睛是亮的,充满了羡慕,所以他们也会有事没事地背着个包,当他们刚学会最简单的几个字时,他们会在地上、墙上、甚至家里的墙上去写,特别是当他们被夸奖的时候,他们的兴致更高。上课时一只只小手高高地举起,要求回答问题,但是随着年级的增高,手越来越少。

       孩子是什么时候感觉不到学习的快乐了的,我们的老师反思过了吗。

      当孩子的成绩不理想的时候,孩子的内心应该是痛苦的,但是这种痛苦却得不到家长和老师的理解,因为我们的家长和老师只看最好的分数,分数不好,老师对学生缺乏的是安慰,给学生的是打击,好像批评和打击就会使学生的成绩提高,我们却没有帮助学生去分析出问题的原因。

      

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017