注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

圈养的学生是教不出创造力的  

2012-03-26 22:26:59|  分类: 教育教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的教育已经走上了歧途,偏离教育的本质也越来越远。为了安全,我们的教育把学生圈养起来,但是作为活生生的人,又怎么能圈的住呢?狼会跑出来伤人,既是兔子急了还咬人呢?我们怎么能把学生圈得住呢?既然圈不住,我们为什么不能把学生放出来呢?哪怕是每天给他们一点放风的时间也好啊,既是是监狱里的犯人不是也有放风的时候吗?

        我们现在提倡素质教育,特别是新课标更加注重学生的创新能力,我们把学生圈在教室里怎么能培养学生的创新能力。想想我上中学的时候还是应试教育,但那时候我们每天下午还都有一节活动课呢,学生可以在学校里自由的玩。我们玩完了,玩累了,这个时候学习效率也就高了,因为是自己想学的,所以也就不累了。我们那时候还有春游和秋游,现在呢?安全这条高压线使得学校巴不得把学生装在套子里挂在身上。

       我不相信学生在这样的环境里会有什么创新。

      把孩子放出来吧,不放手学生永远长不大。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017