注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

中国将编制南海地图宣示主权主张  

2012-03-26 22:10:40|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:今年中国13个部门将组成协调小组,联合开展版图意识教育,将编制有关南海或南海诸岛地图,并向社会公布,宣示中国的主张。该小组表示,目前问题版图出现在媒体及教辅书中,存在恶劣政治影响,今年还将展开图书的检查工作,重点检查损害领土主权的问题地图。

资料图:南沙群岛地图。
资料图:东南亚国家侵占南海岛礁示意图。

资料图:解放军南海舰队。
资料图:解放军南海舰队。

今年,国家13部门将联合开展国家版图意识教育。全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组(以下简称协调指导小组)今天发布通知表示,今年,外交及测绘地信部门将视情开展钓鱼岛、赤尾屿等重要区域地图地名有关工作。

协调指导小组称,今年我国将继续开展有关南海地图研究工作,“编制有关南海或南海诸岛地图,并向社会公布,以宣示我方主张。”

国家版图是指一个国家行使主权的疆域,做好国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作是加强爱国主义教育的需要,也是维护国家版图尊严和完整的需要。

据介绍,目前,问题版图仍然存在,表现为错绘国界线,漏绘钓鱼岛、赤尾屿等重要岛屿,随意使用变形地图等。这些问题版图甚至出现在电视、报刊、互联网和中小学的教辅书中。问题版图不仅损害了国家利益,也造成了极为恶劣的政治影响。

由国家测绘地理信息局、中宣部、外交部、教育部、工业与信息化部、公安部、民政部、商务部、海关总署、工商总局新闻出版总署、国务院新闻办、国家保密局等13部门组成的协调指导小组会议近日审议通过了《国家版图意识宣传教育和地图市场监管2012年工作要点》(以下简称要点),要点明确,今年在广泛开展国家版图意识宣传教育活动的同时,将开展针对涉及地图的教辅、旅游、引进版等图书的检查工作,重点检查损害我领土主权和海洋权益的问题地图。

相关专题

网易另一面:地图决定不了领土

摘要:近日某公司在新品发布会上标错中国地图,尽管随后向中国公众致歉,但并未能平息公众的质疑。因地图问题而引起的类似纠纷,历史上也并不少见。为何看似能客观反映现实世界的一纸图文,也会屡屡引起争议? [详细]

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017