注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

把教师拉下神坛  

2012-11-09 22:31:58|  分类: 教育教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师不是万能的,教师是人不是神,教师也有七情六欲,教师也是有感情的。

我们不能把教师神话,神话教师就是捧杀教师,就是祸害教师。

我们只有把教师当一种职业来对待才是真正正确的认识教师。

我们不能对教师提出过高的要求,我不能期望教师长相“偶像型”,讲课“实力派”,说话象播音员,演讲象朗诵家,板书象书法家。我们要承认教师的差别。

教师不是保姆,我们不能把学生的吃喝拉撒睡都交给老师来处理;教师不是会计,我们不能把各种收费都交给老师来收取。

教师的阵地在课堂,教师只要能在课堂上坚守就是合格的。

如果你没有在教学第一线上课,就不要对教师指手画脚。

我们现在需要的是无为而治,我们要给教师教育教学的自主权。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017