注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

初二学生突然坐在同学腿上致其伤残  

2012-11-08 11:13:51|  分类: 时政热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯(记者 颜斐)初二学生小利课间嬉闹坐在同学小华的腿上,没想到造成对方伤残,无法正常生活和上学。给付6万余元医药费之后,小利的家人拒绝再度赔偿。近日小华将小利起诉至法院,要求再行赔偿15万余元,其中包括5万元精神损害抚慰金。

       据小华说,今年3月某日下午课间,他坐在自己座位上休息,小利突然走过来坐在他腿上。由于小利本身就比自己重,又故意往下压,小华当时就觉得右膝盖特别疼,立即要求小利站起来并用手推他,无奈推也推不动。过了一会儿,小利才站起来,而自己想随之站起来时却发现根本无法站立,摔倒在地,后经北京积水潭医院鉴定所受伤为十级伤残。受伤后,他因为每天都要去医院做康复而被迫休学,未能正常升入初三年级,目前不能像其他正常孩子一样生活、学习和运动,精神遭受极大创伤。小利家人在赔偿6万元后,便采取消极态度,没有对他做出真诚的道歉,故起诉要求赔偿。

  小利则认为,除已支付的6万元赔偿金,同意对小华的合理损失进行赔偿。双方是同学也是好朋友,课间在一起闹着玩导致小华受伤,责任不应由小利一人承担,学校对此也有责任。因对小华自行做的鉴定不认可,小利申请对小华的伤情进行重新鉴定。目前此案正在进一步中。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017