注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

校服变成“潮服”  

2012-11-16 22:33:37|  分类: 教育教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天无意间发现一女生的校服上写了字,仔细一看,写的是“一声姐妹大于天”,我把她叫到级部办公室。一问才知道她们班还有很多同学都在校服上写字,我们到她班有叫了5个同学,发现写的真的五花八门,有的写的红色的“爱”,有的画个了动物图案,还有的衣服脏的都快看不出颜色了,还随便乱画了一些线条。

生气之余,我在思考,学生为什么会这么做,如果是他自己新买的衣服会这样随便乱画吗?答案是否定的。学生之所以会在校服上乱画,说明学生对校服是反感的,他们不喜欢穿校服。

我们成年人为什么非要求学生穿他们不喜欢的校服呢?这是一种什么心态?记得在吧贴上看过这样一句话,你们老师是嫉妒我们年轻。孩子,你们是年轻,年轻真好,但是老师也曾经年轻过。老师理解你们的心情。我们不是嫉妒羡慕恨,我们曾经年轻过,你们也会向我们一样会随着时间慢慢变老。

老师只想告诉你们,如果我们不改变环境,就只有去适应。我们要学会“适应不能改变的,改变不能适应的”。我们理解你们张扬个性,想标新立异,想新潮,想酷。但是我们有什么资本去张扬个性,去标新立异,去新潮,去酷。我们现在还不能考自己的能力去“时尚”,我们就应该保持学生的本色。

什么是美。符合自己身份的打扮才是美。我们千万不要把丑当成美。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017