注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕州冯斌的教育博客

鲁人版初中思想品德教育园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯斌,滕州市墨子中学思想品德高级教师。中共党员,本科双学历,滕州市兼职教研员,滕州市教师进修学校兼职培训教师,山东省教育学会课程与教学专业委员会会员,入选滕州市“百行万人”人才库。山东省教学能手、枣庄市教学能手、骨干教师、滕州名师、明星教师、学科带头人,优质课获山东省三等奖、枣庄市一等奖,主持国家级、省市级科研课题,在国家级省级报刊杂志发表文章、试题十余篇,参加《思想品德助学》、《中考复习丛书 思想品德》和《思想品德单元检测题》的编写修订工作,个人事迹多次在《滕州日报》报道。

网易考拉推荐

人民日报:政治体制事关安危存亡不容浮躁盲动  

2012-11-11 22:47:07|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国对未来前进方向、发展道路的坚守,体现了独具魅力的中国气派。

十八大是观察现实中国的窗口,也是把握未来中国的契机。世界各国记者以特有的职业敏感捕捉最新变化,也在努力探寻中国发展进步的原因。

中国是世界第二大经济体、最大发展中国家,也是具有重要国际影响力的大国。中国共产党举什么旗、走什么路,关乎13亿中国人福祉,关乎世界和平、稳定、发展。

“我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。”十八大报告中关于旗帜和道路的论述,掷地有声,反响强烈。“俄罗斯之声”评论说,中国满怀信心地走在属于自己的发展道路上。埃及《消息报》认为,这是对未来中国前进方向、发展道路的坚持和恪守,体现了独具魅力的中国气派。德新社指出,中国将在社会主义现代化过程中继续稳妥推进政治体制改革,但是不会照搬西方政治制度模式。

既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,这是中国共产党人的坚定信念,是对当今世界格局、人类社会发展史的准确把握。

环顾世界,一些国家盲目照搬西方政治体制,水土不服,破而不立。经济停滞、民生凋敝、社会动荡,不仅损耗国家实力,甚至扼杀对未来的憧憬。一系列反面教材告诫我们,政治体制事关安危存亡,容不得一丝一毫的浮躁和盲动。

需要看到的是,一些西方国家仍在固守“制度性傲慢与偏见”,为推行其所谓的普世价值,对他国政治体制乱贴标签,妄加非议,甚至直接干涉。面对形形色色的诱惑和压力,发展中国家需要足够的定力,更需要办好自己的事情。

在长期艰苦卓绝的奋斗中,中国共产党紧紧依靠人民,不可逆转地结束了近代以后中国内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,不可逆转地开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史进程,使具有5000多年文明历史的中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,我们拥有足够的底气和实力。

(本文来源:人民网-人民日报 )
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017